печенье Мгновенье

25 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 15 мин

выпечка печенье домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

ванильный сахар – 1 ч. л.

масло сливочное – 70 г

сахар – 1 с

мука пшеничная – 2 с

разрыхлитель – 0.5 ч. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, затем добавить разрыхлитель с мукой. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Выкладывать на смазанный маслом противень чайной ложкой. По желанию в центр можно положить ягодку (вишенка, яблочко, груша и т.д.). 3. Выпекать при 190-200°C в течение 10-15 минут. 4. Получается приблизительно 15-18 шт. В духовке может немного растечься. 5. А тем, кто любит корицу, при выкладывании в центр яблочка посыпать ей печенье перед выпеканием, для красоты печенье можно посыпать сахарной пудрой, но уже после приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru