печенье Мгновенье

25 декабря 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 15 мин

выпечка печенье домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

ванильный сахар – 1 ч. л.

масло сливочное – 70 г

сахар – 1 с

мука пшеничная – 2 с

разрыхлитель – 0.5 ч. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и ванильный сахар, затем добавить разрыхлитель с мукой. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. 2. Выкладывать на смазанный маслом противень чайной ложкой. По желанию в центр можно положить ягодку (вишенка, яблочко, груша и т.д.). 3. Выпекать при 190-200°C в течение 10-15 минут. 4. Получается приблизительно 15-18 шт. В духовке может немного растечься. 5. А тем, кто любит корицу, при выкладывании в центр яблочка посыпать ей печенье перед выпеканием, для красоты печенье можно посыпать сахарной пудрой, но уже после приготовления.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенье готовиться, действительно, очень быстро.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru