Irish Coffee (кофе по-ирландски)

12 января 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки кофе виски ирландская кухня Ирландский виски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виски ирландский – 40 мл

сливки – 40 мл

коричневый сахар (тростниковый) – 1-2 шт

кофе – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бокал (айриш-гласс) положить 1-2 кусочка тростникового сахара. Добавить виски. Сверху в бокал налить кофе и перемешать до полного растворения сахара.

Шаг 2

Потом налить сливки, очень аккуратно по черенку ложки, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать. Классически сливки не сбивают и не перемешивают напиток, когда пьют.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru