Шоколадный пудинг

27 января 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки шоколад грецкие орехи какао десерты пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколадная стружка

сливки взбитые

мука блинная – 3/4 ст

Для глазури:

сахар – 1 ст.л.

шоколад темный – 200 г

грецкие орехи обжаренные – 1/2 ст

сливки жирные – 5 ст. л.

Для теста:

какао-порошок – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт

масло сливочное – 100 г

коричневый сахар демерара – 2/3 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте маслом глубокую форму. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар, сливки и орехи, перемешайте. Вылейте смесь в форму. Для теста: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбейте яйца. Просейте муку, смешайте с какао. Замесите тесто, понемногу добавляя муку во взбитое масло, пока не получится однородная масса. Переложите тесто в форму с глазурью, форму закройте крышкой, поставьте на решетку в кастрюлю с водой и томите около 1,5 часа. Выложите готовый пудинг на блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru