Торт с клюквой и бананами

29 января 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло кофе алкоголь рецепты с молоком яйца банан какао клюква выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для белкового крема:

яйца (только белки) – 2 шт

пудра сахарная – 3 ст. л.

лимонный сок – 3 капли

Для бисквита:

крахмал картофельный – 1 ст

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 1 ст

яйца – 6 шт

Для начинки:

клюква – 1 ст

пудра сахарная – 1 ст.л.

ванильный сахар – 1 пакетик

бананы – 4 шт

Для сиропа:

алкоголь – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 пакетик

кофе эспрессо – 1 ст

Для шоколадного крема:

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная – 100 г

ванильный сахар – 1 пакетик

алкоголь – 1 ст.л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

молоко – 1, 5 ст

какао-порошок – 1 ст.л.

яйца (только желтки) – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта. Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок. Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь. Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема. Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Бока торта обмажьте шоколадным кремом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Конечно каждые выходные готовить этот кулинарный шедевр достаточно хлопотно, но на семейное торжество - в самый раз! Близкие оценят Ваши старания!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадно-клюквенный торт

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

Торт "Фруктовая лавина"

Банановый торт со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью — простой в приготовлении, доступный в отношении продуктов и при этом весьма интересный десерт, вкусный и симпатичный на вид. На него точно стоит обратить внимание, особенно, если вы не любите утруждаться изготовлением трудоемкого кондитерского декора или пока не имеете для этого достаточного опыта, но хотите сделать эффектный внешне домашний торт, чтобы удивить и порадовать близких. Банановый бисквитный торт в домашних условиях получается очень нежным и влажным, т. к. буквально насквозь пропитывается сметанным кремом. Спелые, сладкие бананы идеально сочетаются с основой, а удачно дополняют десерт шоколадная глазурь и хрустящая посыпка сверху. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru