Торт с клюквой и бананами

29 января 2010 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло кофе алкоголь рецепты с молоком яйца банан какао клюква выпечка торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для белкового крема:

яйца (только белки) – 2 шт

пудра сахарная – 3 ст. л.

лимонный сок – 3 капли

Для бисквита:

крахмал картофельный – 1 ст

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 1 ст

яйца – 6 шт

Для начинки:

клюква – 1 ст

пудра сахарная – 1 ст.л.

ванильный сахар – 1 пакетик

бананы – 4 шт

Для сиропа:

алкоголь – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 пакетик

кофе эспрессо – 1 ст

Для шоколадного крема:

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная – 100 г

ванильный сахар – 1 пакетик

алкоголь – 1 ст.л.

мука пшеничная – 2 ст. л.

молоко – 1, 5 ст

какао-порошок – 1 ст.л.

яйца (только желтки) – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит: разотрите желтки с половиной сахара, белки взбейте с остальным сахаром, смешайте с желтками и мукой, смешанной с крахмалом. Выпекайте на среднем огне в форме, выложенной промасленной бумагой, около 40 минут. Когда остынет, разрежьте бисквит по горизонтали на три пласта. Белковый крем: взбейте белки с сахаром, добавляя по каплям лимонный сок. Шоколадный крем: смешайте муку с сахарной пудрой, какао, желтками и разведите небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в кипящее молоко, постоянно размешивая, тонкой струйкой яично-мучную смесь. Варите крем до загустения на слабом огне. Когда крем остынет, введите в него взбитое сливочное масло, ванильный сахар и алкоголь. Нижний пласт выложите на блюдо, побрызгайте сиропом, выложите на него половину белкового крема и тонкий слой клюквы. Накройте вторым пластом, побрызгайте его сиропом и намажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите кружочки бананов и еще один тонкий слой шоколадного крема. Верхний пласт также сбрызните сиропом, смажьте оставшимся белковым кремом, украсьте клюквой и посыпьте через сито сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Бока торта обмажьте шоколадным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru