Треугольнички творожные

01 февраля 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло творог мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог – 250 г

мука пшеничная – 300 г

масло сливочное – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

соль

Для начинки:

конфитюр или джем густой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло потрите на терке и добавьте творог, перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, перемешать с маслом и творогом, все перемешать добавив соль. Тесто готово его необходимо поставить в холодильник на 1-1,5 часа. После того как время вышло делим тесто на небольшие шарики и по одному достаем из холодильника. Шарик раскатываем и делаем форму квадрата, края квадрата смазываем яичным белком, кладем в середину начинку и соединяем края в виде треугольника, крепко сжать вилкой, и так далее все шарики. Готовые, выложенные на противень треугольники смазать яичным желтком, после чего поместить в духовой шкаф предварительно разогретый, выпекать при температуре 180 - 200°C на 20 минут. Готовые треугольники посыпать сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные тонкие блинчики

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном. Получится ничуть не хуже! Вкуснее всего есть печенье треугольники с хорошим крепким чаем, но кофеманы вполне могут дополнить такой выпечкой свой любимый напиток.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru