Имбирный кекс с кремом Baileys

10 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки масло сахар яйца мука ванилин имбирь лимон выпечка сахарная пудра ирландская кухня сода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 100 гр

мука пшеничная – 150 гр

сода

сахар – 125 гр

ванилин – 1 пакетик

имбирь (корень) – 3 см

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

лимон, только сок – 1 шт

Для крема:

сливки жирные – 200 мл

пудра сахарная – 2 ст. л.

ликер Baileys – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Растереть размягченное масло с сахаром, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, яичные желтки, натертый на мелкой терке имбирь и вымешать. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями соединить с масляной смесью. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто. Форму для маленьких кексов, с серединкой, смазать маслом. Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув кекс зубочисткой. Если она останется сухой, кексы готовы. Пока кексы выпекаются, взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема, аккуратно добавить ликер, еще немного взбить. Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Получившуюся в середине полость заполнить кремом и дать настояться в холодильнике примерно час. Подавать к кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru