Равиоли с горьким шоколадом

13 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр сахар клубника яйца шоколад мука миндаль десерты лимонная цедра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горький шоколад – 50 г

миндаль – 100 гр

мука пшеничная – 200 г

цедра 1/2 лимона – 1 шт

клубника – 300 г

сахар – 2 ст. л.

сахар – 50 гр

миндальное печенье – 50 гр

сыр сливочный – 150 г

яйца (только желтки) – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером смешать муку, миндаль, масло, сахар, цедру и желтки. Тесто размять, слепить шар. На водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливочным сыром и печеньем и 2 ложками сахара. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 6 см. Разделить на половину. На одну часть квадратов выложить начинку, накрыть другими квадратами. Края скрепить. Равиоли выложить на противень и поставить в духовку на 20 мин. Клубнику залить 150 мл кипятка, добавить сахар, прогревать 5 минут, затем протереть через сито. Готовые равиоли подать с соусом из клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru