Бруснично-гречневый торт

02 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар яйца гречневая мука брусника выпечка сахарная пудра желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра 0,5 лимона

сок брусники – 100 мл

желатин в гранулах – 12 г

брусника – 1 ст

сливки жирностью 33% – 0, 5 л

пудра сахарная – 20 г

Для теста:

яйцо – 6 шт

сахар – 120 г

мука гречневая – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбивать желтки с сахаром и водой до растворения сахара. Добавит просеянную муку и цедру. Белки взбить в крутую пену, добавить 1 ложку в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки в тесто. Тесто выложить в форму, выстланную промасленным пергаментом. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 коржа. Тем временем в брусничном соке замочить желатин на 30 минут (при необходимости добавь нужное количество воды). Сливки с пудрой взбить, разделить пополам, одну часть поставить в холодильник, а в другую добавить бруснику и растворенный желатин, поставить на 40-50 минут в холодильник. Коржи смазать брусничными сливками и положить друг на друга. Торт обмазать белыми сливками, украсить (по желанию) ягодами брусники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru