Салат с беконом и яблоком

08 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливковое масло яблочный уксус салаты рецепты со сметаной ирландская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат листовой – 1 шт

яблоко – 2 шт

бекон – 50 г

сок лимона

Для заправки:

столовое вино – 1 ст. л.

сметана – 125 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

домашний сыр – 50 г

яблочный уксус – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон нарезать полосками, яблоки ломтиком. Приготовить на сильном огне бекон и яблоко на оливковом масле.

Шаг 2

Листья салата нарвать руками. Пока бекон остывает приготовить заправку: сыр размять и смешать со сметаной, вином и уксусом.

Шаг 3

Разложить бекон и яблоки на салате, полить соусом и лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru