Суп-гуляш по-ирландски с сырно-картофельными хлебцами

22 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп ирландская кухня гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для супа

отварная телятина – 300 г

фасоль консервированная красная – 1 банка

говяжий бульон – 1 литр

лук репчатый – 1 шт

картофель некрупный – 3-4 шт

небольшая морковь – 1 шт

помидор – 1 шт

соль

чеснок – 1 зубчик

перец горошком

орегано сушеный

масло растительное

паприка молотая

базилик сушеный

Для хлебцев

картофель крупный – 2 шт

тертый сыр твердых сортов – 2-3 ст. л.

соль

масло сливочное – 30 г

масло растительное

смесь перцев

мука – около стакана

яйцо – 1 шт

паприка молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить, морковь нашинковать тонкой соломкой, у помидора удалить кожицу и нарезать. Очищенный картофель и мясо нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном подрумянить лук, когда он станет золотистым, добавить морковь и дать ей выделить сок. Добавить в кастрюлю чеснок и, через минуту, помидор. Дать протушиться 2-3 минуты, добавить мясо и специи, кроме лаврового листа и перца. Тушить 5 минут. Когда выпарится сок от помидора, добавить картофель и залить все бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и положить в кастрюлю перец горошком. Варить до полной готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить консервированную фасоль (без воды), посолить, положить лавровый лист. Дать покипеть 5-7 минут, удалить лавровый лист и снять с огня. Укутать кастрюлю в большое полотенце и оставить упариваться минут на 40. В это время очистить и сварить картофель для хлебцев, слить воду и разбить картофель миксером или в блендере, добавить сливочное масло, молотую паприку, яйцо, сыр и немного присолить. Все вымешать. Далее, продолжая вымешивать, добавлять муку до тех пор, пока масса не приобретет эластичность. Должно получиться тесто, как для вареников. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольные хлебцы. Наколоть тесто вилкой, посыпать солью и смесью перцев. В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить хлебцы той стороной, с которой они присыпаны специями. Поджарить до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости, выложить хлебцы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче суп присыпать сушеными орегано и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru