Экзотический торт с ананасом

19 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ананас миндаль черешня выпечка торт бисквит дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ананас в сиропе – 1 банка

черешня из компота – несколько штук

сахар – 125 г

масло сливочное – 100 г

Для бисквита

кокос (стружка) – 200 г

дрожжи сухие – 1 ч. л.

яйцо – 2 шт.

сахар – 100 г

мука пшеничная – 100 г

ананасовый сок – 100 мл

миндаль измельченный – 50 г

масло сливочное – 100 г

натертая лимонная цедра – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форме растопить сливочное масло, равномерно посыпать сахаром. Кружки ананаса разложить на дне формы, половинки по стенкам. В центр кружка положить по черешне. Для бисквита в миске взбить масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, взбить, затем муку, дрожжи, миндаль, кокосовую стружку и ананасовый сок. Добавить щепотку соли и цедру лимона. Вылить смесь на ананасы. Поставить в духовку на 40 минут. Остудить и выложить в блюдо, ананасы должны оказаться наверху. Слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru