Ванильный крем

17 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 298.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.09 г/16.26 г/30.64

сахар рецепты с молоком яйца десерт рецепты со сметаной рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

желатин в гранулах – 25 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйцо (желток) – 3 шт

густая сметана – 500 г

молоко – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и оставить на 20 мин.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.

Шаг 3

Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом погрузить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru