Напиток из облепихи с квасом

09 марта 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мед облепиха вода квас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода – 4 ст

мед – 4 ч. л.

облепиха – 0,5 ст

квас – 0,5 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды облепихи протереть через сито. Смешать пюре облепиховое и квас. Добавить мед и воду, тщательно перемешать, добавить кубики льда. Такой напиток идеально утолит жажду, но главное содержит массу витаминов и питательных веществ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru