Пирожки с тыквой и калиной

26 ноября 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

пудра сахарная – 150 г

тыква

тесто сдобное – по вкусу

калина

какао – 1 ст. л.

молоко – 6-7 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты. Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать. Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко. Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru