Медуха клюквенная

26 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 ч. л.

клюквенный сок – 2 стакана

вода – 5 л

мед – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед растворить в кипяченной воде, затем довести до кипения, пену снять. Влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Перелить в бутыль и добавить ванильный сахар. Бутыль плотно закупорить и поставить на 2 недели в холод. После этого разлить по бутылкам и хранить в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком. Мед набирает полную крепость через 3 месяца. Вкусный и полезный напиток готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru