Десерт с черникой

26 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – 1 пакетик

сок лимонный – 1 ч. л.

масло сливочное – 25 г

сахар – 1 ч. л.

мука пшеничная – 70 г

черника – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

нектарин – 1 шт.

молоко – 125 мл

йогурт – 2 ст. л.

сливки – 50 г

фундук тертый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли, влить молоко и взбить тесто до консистенции жидкой сметаны. 2. Разрезать нектран, удалить косточку и нарезать дольками мякоть. 3. Сливки взбить с йогуртом, орехами и лимонным соком. Добавить сахар по вкусу. 4. Испечь на сковороде 3 блинчика на сливочном масле. Каждый, положив на тарелку, смазать сливочно-ореховой массой, распределить кусочки нектарина и чернику, завернуть. 5. Сверху смазать остатками начинки и посыпать ягодами. Украсить сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru