Пирог с брусникой и орехами

24 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 200 г

разрыхлитель – 1/2 пакетика

соль

мука пшеничная – 250 г

орехи обжаренные молотые – 150 г

брусничный джем – 1 банка

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 250 г

сахар ванильный – 1/2 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать в миске сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар. Просеянную муку перемешать с разрыхлителеми орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и миксером вымесить песочное тесто. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). 2. Нагреть духовку. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав предварительно бортик около 2-х см. Брусничный джем выложить на тесто и разровнять лопаткой. 3. Остатки теста раскатать и нарезать полосками, которые выложить в виде решетки на бруснику. Оставшееся яйцо взбить с солью и смазать им тесто. Выпекать минут 45-50. Края пирога можно смазать медом после готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru