Торт Муравьиная горка

01 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар соль сгущенное молоко яйца шоколад мука выпечка торт разрыхлитель маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арахис по количеству порций

Для глазури:

пудра сахарная – 100 г

молоко – 100 г

шоколад – 50 г

Для теста:

мука пшеничная – 3 ст

сахар – 1 ст

маргарин – 200 г

яйцо – 2 шт

соль

разрыхлитель – 1 ч. л.

молоко сгущенное – 1 б

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить яйцо, маргарин, сахар, соль, разрыхлитель. Всыпать муку, замесить. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180°C до золотистого цвета. Соединить готовую крошку со сгущенкой. Хорошо перемешать, сформировать небольшие холмики, обвалять их в целом арахисе. Приготовить глазурь-шоколад растопить в молоке, соединить с сахарной пудрой, немного остудить. Каждый холмик залить теплой глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru