Клюквенное мороженое

12 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 350 г

вода – 50 мл

молоко – 400 мл

соль – по вкусу

клюква замороженная – 300 г

сок лимонный – 2 ст. л.

клюквенное варенье – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды, варенье, воду и соль положить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут. Из получившейся смеси вынуть ягоды и измельчить в блендере, затем соединить с оставшейся жидкостью. Желтки хорошо взбить с сахаром. Вылить в кастрюльку молоко, довести до кипения и сразу выключить огонь. Половину молока вылить в яичную смесь, перемешать. Полученную смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Молочную смесь снять с огня и соединить с ягодной смесью. Остудить и добавить лимонный сок. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru