Баранина с клюквенно-апельсиновым соусом

11 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

баранина ягоды апельсины клюква второе блюдо мясо на косточке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 2 ст. л.

зелень – 0,5 ст. л.

соль

щепотка сушеного тимьяна

отбивные из баранины на косточке – 8 шт.

апельсин – 1 шт.

сок апельсиновый – 100 мл

чеснок – 1 зубчик

вино красное – 100 мл

жирные сливки – 50 мл

клюква – 1 стакан

пудра сахарная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Обмазать отбивные, оставить на 20 мин., выложить под гриль и готовить 15 мин. Приготовить соус: Снять с апельсина цедру. Клюкву промыть, залить вином, проварить 5 мин и протереть. Добавить в клюквенный отвар с мякотью сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, тимьян, влить сливки и варить на слабом огне до загустения. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru