Брусничный пирожок

11 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брусника – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л. (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

сахар – 150 г

масло сливочное или маргарин – 100 г

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 300-350 г

для крема:

сахар – 100-150 г

для крема:

сметана 15-20% – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru