Рецепт лагмана

16 февраля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры морковь соль яйца мясо лук капуста картофель редька мука перец свекла второе блюдо вода лагман узбекская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла – 1 шт

перец болгарский – 1 ч. л.

мясо – 500 г

картофель – 2 шт

помидоры – 4 шт

масло сала – 200 г

чеснок – 1 шт

редька – 1 шт

перец сладкий – 1 стр.

морковь – 2 шт

капуста свежая – 100 г

кинза – 1 ст

лук репчатый – 4 шт

Для лапши:

мука пшеничная – 500 г

яйцо – 1 шт

соль – 0,5 ч. л.

вода – 0,75 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком. Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

Как приготовить лагман по-узбекски дома

Лагман – густая лапша с сочными кусочками мяса в наваристом бульоне с овощами и специями. Это сытное и пряное блюдо особенно любят в Средней Азии, но ничто не мешает и вам приготовить вкусный лагман дома. Особенно если хочется добавить в ежедневное меню толику экзотики. Ингредиенты в лагмане самые простые, важно только соблюдать некоторые правила. Какие именно, научит Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Узбекистан», а заодно поделится пошаговым рецептом приготовления лагмана по-восточному – с нутом.

Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина

Лагман — любимое блюдо многих народов Средней Азии. Хотя изобрели его уйгуры, сейчас эту лапшу в густом, наваристом бульоне с мясом и овощами с удовольствием едят в Татарстане, Узбекистане, Таджикистане и других странах. Самое сложное и трудоемкое - сделать тонкую и упругую лапшу, длина которой может достигать нескольких метров. Лайфхаками и секретами приготовления классического лагмана делится шеф-повар ресторана «Восход» и корнера «Рисоварня», эксперт по кухне народов бывшего СССР Максим Тарусин.

Еще больше статей на Gastronom.ru