Каша из топора по-сибирски

06 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

варка второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупа ячменная перловая

помидоры

хрен тертый

лавровый лист

петрушка (зелень)

сало

лук репчатый

соль

горчица

чеснок

Пропорции зависят от количества ваших гостей!

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Когда закончились посадочные и прочие дачные дела, хочется отдохнуть у костерка, в тёплой компании, с пивком или водочкой. Конечно же, нужно закусить. А шашлыки уже порядком надоели. Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом - перловой кашей с салом в горшочках.

Шаг 2

Что нам потребуется? Собственно, сам костёр или мангал.

Шаг 3

Заранее отвариваем перловку. Процесс долгий, но запаситесь терпением! Нарубаем лук, чеснок, помидорки, добавляем хрен, горчицу и всё это перемешиваем! Нарезаем сало кубиками.

Шаг 4

Смазываем горшочек свиным жиром (если остался от тушёнки) или сливочным маслом. Затем выкладывам слоями кашу, сало и овощи. Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху.

Шаг 5

Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут. В процессе готовки можно и по стопочке!

Шаг 6

По готовности перемешиваем и можно подавать к столу! Наливай и закусывай!

Шаг 7

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru