Салат из креветок с творожными шариками

08 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 383.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.80 г/26.70 г/5.90

творог креветки салаты закуски салат в стакане
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат латук – 1 кочан

креветки очищенные вареные – 200 г

паприка – 1 ч. л.

творог – 100 г

лимон, только сок – 2 шт.

зеленый лук – 2 пера

соль – по вкусу

масло оливковое – 40 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 2

Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.

Шаг 3

Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху уложить творожные шарики, дольки лимона и креветки. Перед подачей полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru