Закусочный торт с перцами

06 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

закуска базилик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко – 3 ст. л.

соль

мука – 1 стакан

масло сливочное – 125 г

крахмал – 5 ст. л.

Для начинки:

соль

базилик – 1 пучок

сметана – 200 г

яйца – 2 шт

перцы сладкие разного цвета – 2 шт

сыр козий мягкий – 300 г

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать очень маленькими кубиками. Просеять в миску муку, крахмал и соль. Добавить масло. Растереть массу руками до консистенции хлебных крошек. Добавить холодное молоко. Вымесить тесто.

Шаг 2

Круглую невысокую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, закрыв дно и бортики, подравнять края. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яйца взбить на водяной бане со щепоткой соли и перца в пышную пену.

Шаг 4

Яичную массу немного остудить, смешать с козьим сыром.

Шаг 5

Сливочное масло размягчить, взбить со сметаной и добавить в яичную смесь. Базилик мелко нарезать, добавить в начинку. Перцы вымыть, нарезать вдоль на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. На тесте сделать частые проколы вилкой. Поставить форму в духовку на 15 мин. Достать форму из духовки, наполнить начинкой, а сверху вдавить кусочки перцев разного цвета. Приправить солью и перцем. Снизить температуру духовки до 180 °С и выпекать еще 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru