Зефир яблочный

05 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар (песок) – 1,5 стакана

лимонная кислота

яйца – 6 шт.

яблоки – 400 г

желатин в гранулах – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь 400 г яблок и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить до тех пор, пока на блюдце капля не станет сохранять свою форму. Ввести в него яблочное пюре и снова довести до кипения. Взбить 6 яичных белков и, непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в горячую массу. Можно добавить немного лимонной кислоты. Пока масса ещё теплая, её разливают в формочки, смоченные водой, или выкладывают на противень. Когда масса затвердеет, пласт режут на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru