Лейках

08 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мед имбирь выпечка кекс еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

питьевая сода – 1 ч. л.

орех мускатный – 1/2 ч. л.

масло растительное – 4 ст. л.

корица молотая – 1 ч. л.

тертая цедра одного апельсина

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

сок одного апельсина

сахарная пудра для посыпки

сахар – 80 г

яйца – 2 шт

мука пшеничная – 200 г

мед – 230 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешайте муку, сахар, соду и специи.

Шаг 2

Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.

Шаг 3

Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой. Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru