Морской окунь с имбирем и брокколи

12 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 427.00 ккал/порция

рыба окунь овощи капуста брокколи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рисовый уксус – 1 ст. л.

8 больших соцветий брокколи

1 ст. л. темного соевого соуса

по 1 ст. л. кунжутного и подсолнечного масла

дольки лимона

2 морских окуня (около 300 г каждый)

1/2 ч. л. соуса чили

оливковое масло для смазывания

1 ч. л. мелко порезанного свежего имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, уксус и соус чили смешать, приправить. Окуня промыть, почистить, на обоих боках сделать диагональные надрезы. Смазать оливковым маслом и приправить. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Тем временем варить брокколи на пару или в кипящей воде в течение 5 минут, до мягкости. Выложить брокколи на подогретые тарелки, сверху положить рыбу. Сбрызнуть заправкой, подавать с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окунь морской отварной

Окунь морской отварной — основной ингредиент рыбных блюд. Его ценят за чистый, незамысловатый вкус, легкую текстуру и универсальность в подаче.

Блюда из брокколи

Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru