Ананасовый салат с креветками

27 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукуруза консервированная – 1 банка

помидоры – 3-4 шт.

яйца – 4 шт.

майонез

ананасы консервырованные – 1 банка

креветки отварные – 1 кг (если очищенные - то 500 г)

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки и яйца отварить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и вытащить мякоть. Все ингредиенты мелко порезать в отдельные миски. В салатницу выкладывать слоями: креветки, яйца, зеленый лук, консервированную кукурузу, консервированный ананас. Каждый слой промазать майонезом. В завершение выложить в салатницу помидоры. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

Салат Нежность с креветками и ананасами

Салат «Нежность» с креветками и ананасами — это в определенном смысле экзотика и деликатес, в общем, праздничный вариант. А для праздника надо постараться! В идеале креветки нужно взять крупные, тигровые, сыромороженые. Но — действуйте по возможностям и обстоятельствам. Консервированные ананасы выбирайте не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Сыр сулугуни может кому-то показаться странным в списке ингредиентов для этого салата, но поверьте, его деликатный солоноватый вкус потрясающе оттенит вкусы ананаса и креветок. При желании можете заменить его обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. И вот еще важный момент: салат «Нежность» можно выложить слоями, как на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант смотрится более изящно, а второй нам кажется вкуснее — только не мельчите ингредиенты и не трите на терке, пусть кусочки будут крупнее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru