Морковные котлеты и биточки

06 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло морковь соль рецепты с молоком русская кухня рецепты со сметаной котлеты второе блюдо сухари морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 240 г

молоко – 6 г

сухари – 20 г

густая сметана – 60 г

соль

масло сливочное – 10 г

масло сливочное – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную морковь шинкуют соломкой и припускают с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. В конце добавляют манную крупу, яйцо и варят, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Массу охлаждают, вводят желтки сырого яйца и разделывают на биточки или котлеты, смачивают в льезоне (смесь яиц, молока, соли) и панируют в сухарях. Обжаривают изделия с двух сторон. Подают котлеты и биточки со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru