Сладкие йогуртные лепешки

20 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 2 ст. л.

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

корица – 1 ч. л.

сахар – 0,5 стакана

цедра лимона или апельсина

масло сливочное – 80 г

изюм или цукаты – 100-150 г

йогурт натуральный – 200 мл

для смазывания и посыпки

1 желток растертый с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто. Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru