Свинина, тушеная с пивом

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

болгарский перец

соевый соус

пиво

свинина

чеснок

молотый перец

соль

морковь

имбирь (корень)

масло оливковое

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок нарезать полукольцами, все перемешать и залить соевым соусом, соль по вкусу. Поставить на 1 час в холодильник мариноваться. Нарезать морковь кольцами, перец - небольшими кусочками и обжарить все на оливковом масле до готовности. Затем обжарить маринованованое мясо на небольшом огне. Как только весь сок испарится, добавить около 150 мл пива, немного потушить и добавить обжареные овощи, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 30 мин. Приятного аппетита)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Свиная грудинка в пиве на сковороде понравится тем, кто любит сытные и основательные домашние блюда. Мы даже хотели назвать это блюдо «мужским», но побоялись обидеть прекрасных дам, среди которых есть немало поклонниц такого горячего. И действительно, приготовленная по этому рецепту, грудинка настолько хороша, что вполне достойна внимания гурманов любого пола. Процесс ее приготовления прост, а ингредиенты не требуют больших финансовых вложений. Просто выбираете свободные полчаса, жарите грудинку, заливаете пивом, добавляете специи и забываете о мясе минут на сорок. Хотя потрясающий аромат тушеной свинины, доносящийся с кухни, вряд ли позволит вам это сделать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru