Суп из моркови с карри

22 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 195.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/10.80 г/20.40

морковь варка суп холодные супы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бульон куриный – 1,2 л

порошок карри – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 1,5 кг

сливки жирностью 20% – 250 мл

корень имбиря длиной 4 см

соль – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, крупно порубить. Корень имбиря очистить, порезать тонкими пластинами.

Шаг 2

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло. Постоянно помешивая, на медленном огне обжарить лук, 10 мин.

Шаг 3

Добавить морковь, имбирь, карри и соль, перемешать и обжаривать 2–3 мин.

Шаг 4

Куриный бульон разогреть и влить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 мин. под крышкой. Снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Овощи переложить в блендер, взбить в пюре. Бульон процедить.

Шаг 6

В овощное пюре влить сливки, еще раз взбить. Вернуть овощи в бульон, перемешать и охладить. Подавать суп холодным, при желании разбавить ледяной водой или добавить кубики льда. Украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru