Рыбные котлеты по-мексикански

16 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 247.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.40 г/11.10 г/13.40

рыбные котлеты котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе трески или другой морской рыбы – 0,5 кг

луковица – 1 шт.

щепотка молотого тмина

щепотка молотой гвоздики

лимонный сок – 1 ст. л.

щеотка молтой корицы

черствый белый хлеб – 4 куска

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

перец острый – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

кинза – 1 пучок

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску.

Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки.

Шаг 3

Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре.

Шаг 4

Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать.

Шаг 5

Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси.

Шаг 6

Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru