Десерт из летних ягод

06 июля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 120.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.60 г/0.00 г/24.40

смородина ягоды клубника малина ежевика фуршет варка десерт десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) – 1,5 кг

сахар – 150 г

желатин в гранулах – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды тщательно перебрать, вымыть и обсушить в дуршлаге. Отложить в сторону 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.

Шаг 2

Ягоды клубники, малины и красной смородины поместить в ковш, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Шаг 3

В небольшой чаше размочить желатин в небольшом количестве воды.

Шаг 4

Ягодный отвар процедить через дуршлаг. Добавить размоченный желатин и размешивать до полного растворения. Остудить.

Шаг 5

На дно формы поместить 1/3 подготовленных ягод.

Шаг 6

Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты. Поставить в холодильник на 10–15 мин. Затем выложить еще 1/3 ягод, влить желе и вновь поместить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды и влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru