Салат с сельдереем и креветками

10 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/9.20 г/1.30

сельдерей лимонный сок креветки салаты майонез ужин обед Встреча с друзьями корн Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшой острый перчик

майонез – по вкусу

салат корн – 100 г

сельдерей черешки – 2 шт.

креветки отварные – 12 шт.

лимон, только сок – 0,5

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снять с креветок панцирь, удалить кишечную вену.

Шаг 2

Сельдерей вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками. Салат вымыть и обсушить.

Шаг 3

Сложить в миску листья салата, сельдерей, перец и креветки. Сбрызнуть соком лимона, перемешать. Отдельно подать майонез.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru