Спагетти с морепродуктами

19 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

паста итальянская кухня спагетти креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое столовое – 50 г

соль – 3 г

спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г

сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г

креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г

базилик сухой – 1 г

базилик свежий – 1 листик

масло оливковое – 30 мл

паста томатная – 100 г

коктейль морской – 100 г

чесночное масло – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В кипящуюю воду кладем спагетти. 2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком. 3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем. 4. Вводим туда же белое вино и выпариваем. 5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль. 6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая. 7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде. 8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. 9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru