Салат из нектаринов, авокадо и ветчины

09 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 435.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.62 г/40.28 г/11.08

нектарин авокадо салаты ветчина салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нектарины – 3 шт.

ветчина сырокопченая – 250 г

листья салата – 120 г

авокадо – 1 шт.

масло оливковое – 60 мл

2 веточки базилика

уксус винный белый – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Нектарины также тщательно промойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем. Плоды разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть одинаковыми дольками.

Шаг 3

Ветчину при помощи очень острого ножа нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать специальную машинку – слайсер. Затем нарвите руками на произвольные кусочки.

Шаг 4

Базилик вымойте, обсушите бумажным полотенцем. С веточек оборвите листики, а затем очень мелко их нарежьте. Салатные листья тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой миске соедините оливковое масло, добавьте к нему белый винный уксус и измельченный базилик, слегка взбейте.

Шаг 6

Соберите салат. Салатные листья разложите на тарелке, сверху распределите кусочки нектаринов, авокадо и ветчины, сбрызните заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru