Салат из радиккьо

03 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 330.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.30 г/5.10 г/5.60

шампиньоны салаты радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны – 4 шт.

лимонный сок – 1 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

кочан салата радиккьо – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат разобрать на листья, тщательно вымыть. Нарвать очень крупными кусками, сложить в миску и залить водой с лимонным соком. Дать постоять 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Апельсин очистить и вырезать из него филе. Сложить шампиньоны в миску, посолить, поперчить. Отжать из остатков апельсина сок. Перемешать и дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Смешать в салатнице листья радиккьо, филе апельсина, лук и шампиньоны. Заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru