Кофе глясе в домашних условиях
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
свежемолотый кофе – 4 ч. л. с горкой
коричневый сахар демерара – 1 ст. л
молоко – 400 мл
ванильный или сливочный ликер – 4 ч. л.
сливочное мороженое или пломбир – 200 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты глясе. Свежемолотый кофе смешайте с коричневым сахаром и ковшике. Залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения (но не кипятите).
Шаг 2
Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 15–20 минут, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и процедите через самое мелкое сито или фильтр для кофе.
Шаг 3
Высокие широкие бокалы, в которых планируете подавать кофе глясе, уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте и заполните до половины остывшим кофе.
Шаг 4
Разлейте по бокалам с кофе ванильный или сливочный ликер. Добавьте мороженое, набирая его специальной ложкой, чтобы получались шарики. Подайте на стол с широкими трубочками.