Перец с козьим сыром

02 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

закуска смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

болгарский перец – 2 шт.

сыр козий – 150 г

для заправки:

бальзамический уксус – 3-4 ст. л.

соль – по вкусу

перец черный – по желанию

мед – 0,5 ч. л.

для заправки:

орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо болгарский перец смазать маслом (растительным, лучше оливковым) и поставить в духовку (180-200 градусов). Готовить на решетке, пока не начнет румянится, можно перевернуть в процессе приготовления. Затем готовые перцы поместить в пакет или в миску и накрыть пищевой пленкой на 10-15 мин. Затем очистить кожицу. Перец нарезать вдоль на полоски по 1-1,5 см шириной, залить заправкой минут на 10. Козий сыр нарезать или наломать (кто как пожелает), из перца слить лишнюю жидкость, сверху выложить сыр, можно посыпать дроблеными орехами (фундук, грецкие, кедровые) и блюдо готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru