Капуста молодая, фаршированная бараниной

26 июня 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина капуста фарш блюда в духовке второе блюдо молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сало – 50 г

молоко – 125 мл

лук репчатый – 1 шт.

белый хлеб без корки – 3 куска

яйцо – 1 шт.

горсть листиков мяты

чеснок – 2 зубчика

соль

фарш из баранины – 400 г

сухари панировочные – 0,5 стакана

молодая капуста – 1 большой кочан

листики петрушки – 0,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Сало порубить ножом. Смешать в миске мясной фарш, сало, хлеб, лук, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Капусту вымыть, убрав внешние некрасивые листья. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить и опустить в нее кочан на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, положить кочан на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь всей воде.

Шаг 3

Выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

Шаг 4

Уложить между капустными листьями начинку. Вновь придать капусте форму кочана.

Шаг 5

Слегка взбить яйца. С помощью кулинарной кисточки обмазать капустный кочан со всех сторон ровным слоем.

Шаг 6

Присыпать капусту панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством соли, и разровнять руками. Эту операцию можно повторить. Еще раз обмазать кочан яйцом и обвалять в панировке. Тогда внешний слой капусты после запекания будет более плотным и хрустящим. Завернуть капусту в фольгу и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Вынуть противень с капустой из духовки, сделать в фольге небольшой разрез и слить весь выделившийся сок. После чего снять фольгу и вернуть капусту в духовку еще на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru