Говядина по-мексикански

09 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

растительное масло помидоры говядина чеснок специи соус лук сладкий перец второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий стручковый – 2 шт.

помидоры – 3 шт.

перец молотый черный, соль – по вкусу

соус La Costena Salsa – 1 бутылка

чеснок – 5-6 зубчиков

масло растительное – 2-3 ст. л.

говядина (вырезка) – 400 г

лук репчатый – 1-2 небольшие луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и заливают соусом La Costena Salsa, тогда мясо становится очень мягким. Через 20 минут бифштексы обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они не оставались розовыми. В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидор, порезанные на четвертинки и тушат еще 5 минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru