Фаршированный молочный поросенок

26 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 10 ч

Готовка: 3 ч

Ккал: 672.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 85.33 г/28.52 г/12.14

мясо русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

потрошеный молочный поросенок весом 4–5 кг – 1 шт.

бренди – 100 мл

грибы белые сухие – 50 г

гречка – 1 стакан

масло растительное – 1 ст.л.

говяжья печенка – 250 г

куриная печенка – 250 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

бекон – 150 г

масло сливочное – 2 ст.л.

вино белое сухое – 100 мл

бульон мясной – 400 мл

яйца – 2 шт.

топленое сало – 50 г

черный перец свежемолотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для фарша грибы замочите в кастрюле в 400 мл горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте.

Шаг 3

Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, поперчите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.

Шаг 4

Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин.

Шаг 5

Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку.

Шаг 7

Еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Нафаршируйте подготовленного поросенка фаршем. Сделанный разрез зашейте до конца и закрепите нитку. Положите поросенка на противень швом вниз, тщательно смажьте всего салом.

Шаг 9

Накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru