Теплый салат с беконом

22 мая 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 509.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.50 г/33.40 г/34.60

нут помидоры черри перец закуска блюда с бобовыми бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

нут – 500 г

перец сладкий – 2 шт

бальзамический уксус – 2 ст. л.

белый перец, соль по вкусу

петрушка – 3 веточки

бульон куриный – 1 стакан

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры черри – 20 шт

неочищенный чеснок – 12 зубчиков

зеленый лук – 1 пучок

копченый бекон – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть, залить водой, оставить на несколько часов. Перцы нарезать продольными полосками. Зеленый лук вымыть, обрезать белые головки, разрезать каждую пополам. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Петрушку промыть, обсушить, разобрать на листики. Бекон нарезать кусочками.

Шаг 2

Обжарить с одной стороны бекон, 3 мин. Затем обжарить перцы, 3 мин.

Шаг 3

Горох переложить в кастрюлю, добавить чеснок и куриный бульон. Накрыть крышкой и готовить 30 мин. Добавить обжаренный бекон, головки лука и тушить еще 10 мин под крышкой.

Шаг 4

Отбросить горох с овощами и беконом на дуршлаг, выложить в салатницу. Добавить обжаренный перец, помидоры и листики петрушки. Заправить оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru