Картофельные пирожки с черносливом

28 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 167.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.30 г/8.90 г/18.40

масло рецепты с молоком яйца картофель мука выпечка чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 1/2 стакана

соль по вкусу

чернослив без косточек – 100 г

яйца – 3 шт

масло сливочное для обжаривания

картофель – 5 шт

масло сливочное – 50 г

мука – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, сложить в миску, залить кипятком и дать настояться, 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить. Вымесить однородное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Нарезать кусками толщиной 2 см.

Шаг 5

Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2–3 шт. чернослива. Подтянуть края к центру, защипать.

Шаг 6

Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжарить в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. КСТАТИ Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, а затем припустить в 2–3 ст. л. воды 2 мин. А вот моченые яблоки не нуждаются в предварительной подготовке. Просто нарежьте их кубиками и заверните в картофельные лепешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru