Картофельно-пшенная запеканка

27 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 195.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.90 г/9.90 г/22.40

пшено рецепты с молоком лук картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшено – 1/4 стакана

луковица – 1 шт

масло сливочное – 2,5 ст. л.

картофель – 2 шт

соль

молоко – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего. Варить 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка присоленной воде до готовности. Размять пестиком в пюре. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 0,5 ст. л. сливочного масла, 5 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150 °С. Форму для выпекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Пшенную кашу смешать с картофельным пюре, обжаренным луком и оставшимся маслом, приправить по вкусу. Выложить в форму и поставить в духовку на 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru