Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

21 мая 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 475.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.60 г/21.10 г/25.80

масло рыба грибы шампиньоны яйца гречка лук второе блюдо кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

шампиньоны – 1 кг

целая кефаль весом 1,5 кг – 1 шт

яйца – 3 шт

петрушка – 1 пучок

укроп – 1 пучок

масло растительное – 2 ст. л.

луковицы – 4 шт

майонез – 1 ст. л.

гречка – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Добавить соль и 1 ст. л. растительного масла и варить до готовности, 20 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Кефаль почистить. Удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать небольшие аккуратные подрезы ножом. Чулком снять с тушки кожу, оставив хвост и плавники; отложить в сторону. Мясо снять с костей и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Шампиньоны залить кипятком и отварить, 7 мин. Мелко нарезать. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сильном огне, 4 мин., затем добавить шампиньоны. Готовить все вместе еще 5 мин., переложить на тарелку и дать остыть. Смешать гречку с грибами и луком, рыбным фаршем, яйцами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Уложить начинку в рыбную кожу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Срез перевязать бечевкой.

Шаг 6

Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru