Курица с клюквой и беконом

19 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 985.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.10 г/69.00 г/34.80

курица специи рис сельдерей грецкие орехи клюква второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблочный сок – 250 мл

курица – 1 шт

отварной рис – 1/2 стакана

розмарин – 1 веточка

ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.

бульон куриный – 100 мл

орех мускатный молотый – щепотка

черешковый сельдерей – 1 стебель

свежие хлебные крошки – 1 ст. л.

соль

цедра половины апельсина

луковица – 1 шт

масло сливочное – 2 ст. л.

крахмал – 1/2 ч. л.

душистый перец молотый – щепотка

бекон – 40 г

свежая клюква – горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Розмарин вымыть, разобрать на листики. Сельдерей вымыть, измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон, лук, сельдерей и розмарин, готовить на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавить клюкву и половину яблочного сока, увеличить огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снять сковороду с огня, дать остыть.

Шаг 3

Добавить в фарш мускатный орех, душистый перец, соль, черный перец, грецкие орехи, апельсиновую цедру, рис и хлебные крошки. Перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 °С. Курицу вымыть, обсушить и начинить подготовленной начинкой. Края брюшка заколоть деревянной зубочисткой.

Шаг 5

Натереть курицу сливочным маслом, посолить, поперчить. Поместить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать 50 мин., время от времени поливая тушку выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 6

Приготовить соус. От тушки отделить крылья, срезать с них мясо и измельчить. Из формы, где запекалась курица, удалить жир, влить в нее оставшийся яблочный сок, перемешать с куриным припеком и перелить в сотейник. Добавить мясо с крыльев, бульон, крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и варить на медленном огне, помешивая, 5–7 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подать с курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru