Чатни из инжира с ветчинными палочками

10 апреля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.30 г/18.40 г/73.80

чай инжир специи яйца кунжут слоеное тесто ветчина закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

гвоздика молотая – 1/2 ч. л.

имбирь молотый сухой – 1/2 ч. л.

сахар – 100 г

яблочный уксус – 200 мл

кунжут (семена) – 1 ст. л.

сырокопченая ветчина – 6 ломтиков

черный сухой чай – 1 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

корица – 1/2 ч. л.

вяленый инжир – 300 г

масло растительное – 2 ст. л.

луковицы – 2 шт

яйцо – 1 шт

орех мускатный – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.

Шаг 3

Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.

Шаг 6

Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru